25.06.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 308

"Новосибирская область показала хорошие результаты (...) У нас большой объем по оформлению электронных сертификатов - около 16,5 млн экземпляров (за год - ИФ) и ежедневно - около 130 тыс. электронных сертификатов. Новосибирская область находится в десятке лидеров по внедрению системы", - сказал Миловидов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

Он напомнил, что электронная сертификация была введена год назад. По его мнению, введенная система "Меркурий" позволяет оперативно отслеживать движение продукции до потребителя и изымать фальсифицированную продукцию.

"Положительным моментом является создание прозрачных понятных условий для всех производителей, а также создание неблагоприятных условий для производства фальсифицированной продукции", - сказал Миловидов.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров добавил, что с 1 июля также начнется сертификация молочной продукции.

"Предприниматели к 1 июля должны будут провести инвентаризацию всех товаров, которые сейчас - в обороте и на складах. Иначе реализация этих товаров будет проходить вне рамок закона", - сказал Магеров.

Ранее сообщалось, что в 1 июля в соответствие с приказом Минсельхоза РФ будут внесены изменения в перечень продукции, которая также подлежит электронной ветеринарной сертификации. В том числе сертификация будет распространяться на все виды обработки, консервации рыбы и морепродуктов (раньше была только мороженная, свежая, охлажденная и соленая), а сейчас - и копченая, сушеная, вяленная, консервированная.

Также будет сертифицироваться молочная продукция: сливочное масло, все сыры за исключением молодых сыров, в том числе, плавленые, голубые, с плесенью, а также сгущенное молоко. Остальная молочная продукция (молоко пакетированное, сметаны, творог, йогурты, мороженое, молодые сыры) будет сертифицироваться с 1 ноября.

Также с 1 июля будет сертифицироваться готовая консервированная переработанная продукция (мясные и овощные консервы с содержанием мяса и рыбы).

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино