25.06.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 338

"Новосибирская область показала хорошие результаты (...) У нас большой объем по оформлению электронных сертификатов - около 16,5 млн экземпляров (за год - ИФ) и ежедневно - около 130 тыс. электронных сертификатов. Новосибирская область находится в десятке лидеров по внедрению системы", - сказал Миловидов на пресс-конференции во вторник в пресс-центре Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

Он напомнил, что электронная сертификация была введена год назад. По его мнению, введенная система "Меркурий" позволяет оперативно отслеживать движение продукции до потребителя и изымать фальсифицированную продукцию.

"Положительным моментом является создание прозрачных понятных условий для всех производителей, а также создание неблагоприятных условий для производства фальсифицированной продукции", - сказал Миловидов.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров добавил, что с 1 июля также начнется сертификация молочной продукции.

"Предприниматели к 1 июля должны будут провести инвентаризацию всех товаров, которые сейчас - в обороте и на складах. Иначе реализация этих товаров будет проходить вне рамок закона", - сказал Магеров.

Ранее сообщалось, что в 1 июля в соответствие с приказом Минсельхоза РФ будут внесены изменения в перечень продукции, которая также подлежит электронной ветеринарной сертификации. В том числе сертификация будет распространяться на все виды обработки, консервации рыбы и морепродуктов (раньше была только мороженная, свежая, охлажденная и соленая), а сейчас - и копченая, сушеная, вяленная, консервированная.

Также будет сертифицироваться молочная продукция: сливочное масло, все сыры за исключением молодых сыров, в том числе, плавленые, голубые, с плесенью, а также сгущенное молоко. Остальная молочная продукция (молоко пакетированное, сметаны, творог, йогурты, мороженое, молодые сыры) будет сертифицироваться с 1 ноября.

Также с 1 июля будет сертифицироваться готовая консервированная переработанная продукция (мясные и овощные консервы с содержанием мяса и рыбы).


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск