10.09.2019
Источник: novos.mk.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 465
Новосибирская область вложит деньги в разработку роботов-доярок

Область готова софинансировать высокотехнологичные проекты – на протяжении двух лет компании-инноваторы могут рассчитывать на компенсацию 50% своих расходов, связанных с подготовкой и коммерциализацией новых технологий (это может быть выпуск опытной партии, сертификация продукции и модернизацию оборудования). Однако общая сумма средств, которые будут перечислены каждой компании в течение года, не может превышать 3 млн руб. 

В числе победителей – разработка технологий выращивания овощных культур и клубники в вертикальных фермах, создание роботизированных доильных комплексов, разработка технологии бурения геологоразведочных скважин в сложных горно-геологических условиях и другие высокотехнологичные проекты. Нужно отметить, что конкуренция среди инноваторов была не слишком ожесточенной – 15 победителей были выбраны из 21-й представленной на конкурс заявки, то есть три из четырех конкурсных проектов получат бюджетное финансирование.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское