10.09.2019
Источник: novos.mk.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 256
Новосибирская область вложит деньги в разработку роботов-доярок

Область готова софинансировать высокотехнологичные проекты – на протяжении двух лет компании-инноваторы могут рассчитывать на компенсацию 50% своих расходов, связанных с подготовкой и коммерциализацией новых технологий (это может быть выпуск опытной партии, сертификация продукции и модернизацию оборудования). Однако общая сумма средств, которые будут перечислены каждой компании в течение года, не может превышать 3 млн руб. 

В числе победителей – разработка технологий выращивания овощных культур и клубники в вертикальных фермах, создание роботизированных доильных комплексов, разработка технологии бурения геологоразведочных скважин в сложных горно-геологических условиях и другие высокотехнологичные проекты. Нужно отметить, что конкуренция среди инноваторов была не слишком ожесточенной – 15 победителей были выбраны из 21-й представленной на конкурс заявки, то есть три из четырех конкурсных проектов получат бюджетное финансирование.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10