14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 679

В начале 2019 сообщалось о встрече вице-премьера РФ Алексея Гордеева с президентом этой французской компании Алексисом Дювалем, в ходе которой обсуждался выход компании на российский рынок и освоения ею новых видов производств, в том числе выпуск продуктов из злаковых.

"Они хотят в России построить три завода [переработки зерна] по 500 тыс. тонн, и как раз для одного завода как наиболее перспективную они рассматривают новосибирскую площадку", - сказал Лещенко.

Министр отметил, что из Сибирского федерального округа Новосибирск пока единственный ведет переговоры с компанией. Также два завода планируется создать в европейской части России. Параметры проекта на данный момент не определены, отметил Лещенко.

Министр сообщил, что планы компании по созданию завода совпадают с планами Новосибирской области увеличить объемы внутреннего потребления на территории региона. "Потенциал есть, есть трудовые ресурсы, есть площадки для достаточно комфортного размещения крупных объектов", - добавил Лещенко.

Tereos имеет дочернее предприятие Syral, которое занимается переработкой зерновых.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода