14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.

В начале 2019 сообщалось о встрече вице-премьера РФ Алексея Гордеева с президентом этой французской компании Алексисом Дювалем, в ходе которой обсуждался выход компании на российский рынок и освоения ею новых видов производств, в том числе выпуск продуктов из злаковых.

"Они хотят в России построить три завода [переработки зерна] по 500 тыс. тонн, и как раз для одного завода как наиболее перспективную они рассматривают новосибирскую площадку", - сказал Лещенко.

Министр отметил, что из Сибирского федерального округа Новосибирск пока единственный ведет переговоры с компанией. Также два завода планируется создать в европейской части России. Параметры проекта на данный момент не определены, отметил Лещенко.

Министр сообщил, что планы компании по созданию завода совпадают с планами Новосибирской области увеличить объемы внутреннего потребления на территории региона. "Потенциал есть, есть трудовые ресурсы, есть площадки для достаточно комфортного размещения крупных объектов", - добавил Лещенко.

Tereos имеет дочернее предприятие Syral, которое занимается переработкой зерновых.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33