14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 724

В начале 2019 сообщалось о встрече вице-премьера РФ Алексея Гордеева с президентом этой французской компании Алексисом Дювалем, в ходе которой обсуждался выход компании на российский рынок и освоения ею новых видов производств, в том числе выпуск продуктов из злаковых.

"Они хотят в России построить три завода [переработки зерна] по 500 тыс. тонн, и как раз для одного завода как наиболее перспективную они рассматривают новосибирскую площадку", - сказал Лещенко.

Министр отметил, что из Сибирского федерального округа Новосибирск пока единственный ведет переговоры с компанией. Также два завода планируется создать в европейской части России. Параметры проекта на данный момент не определены, отметил Лещенко.

Министр сообщил, что планы компании по созданию завода совпадают с планами Новосибирской области увеличить объемы внутреннего потребления на территории региона. "Потенциал есть, есть трудовые ресурсы, есть площадки для достаточно комфортного размещения крупных объектов", - добавил Лещенко.

Tereos имеет дочернее предприятие Syral, которое занимается переработкой зерновых.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А