Новосибирская область: Валовое производство в день на 23 октября составляет 1540 тонн

Источник: The DairyNews
Показатели производства молока в регионе продолжают демонстрировать положительную динамику в сравнении с данными прошлого года. Валовое производство в день на 23 октября составляет 1540 тонн – на 156 тонн больше, чем на ту же дату в 2018 году, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Всего же с начала 2019 года в регионе произведено 526 тысяч тонн молока, что на 19 тысяч тонн превышает значения прошлого года. Главная составляющая такого увеличения – прирост продуктивности дойного стада. С 01 января по 23 октября новосибирские животноводы получили в среднем по 4131 кг молока на корову, в 2018 году было на 152 кг меньше. Дневной надой на одну буренку составляет сейчас 12,1 кг молока против 10,9 кг в прошлом году.

Способствовать поддержанию высоких показателей продуктивности животноводства в предстоящем зимнем стойловом периоде будет удачно проведенная в регионе кормозаготовительная кампания. «Аграрии Новосибирской области в 2019 году значительно перевыполнили план по заготовке сена: 118,6% - это 472 тысячи тонн. Сенажа заготовлено 107% от плана - 1,4 миллиона тонн. Зеленую массу на силос убрали с площади более чем 38 тысяч гектаров, валовой сбор составил 447,8 тысяч тонн» - подвел итоги кормозаготовки в регионе министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Сейчас Новосибирская область занимает второе место в Российской Федерации по поголовью молочных коров в сельскохозяйственных организациях, К(Ф)Х и ИП, а по производству и реализации молока в сутки - шестое место. В Сибирском федеральном округе и за Уралом по этим показателям регион находится на первом месте. Основные производители молока сосредоточены в Маслянинском, Ордынском, Каргатском, а также Сузунском, Баганском и Татарском районах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь