Новосибирская область: В Маслянинском районе построят «стеклянный» молочный завод

Источник: novosibirsk.rfn.ru
В Маслянино ловишь себя на ощущении, будто это не Новосибирская область.
Здесь далеко не все о сельском хозяйстве. Вместо этого информация, например, о состоянии дел в золотодобыче или туризме. О последнем обстоятельно. Начнется строительства современного биатлонного комплекс. В общем, какая местность — сопки, тайга и реки — такая и жизнь. Но от социальных забот не уйти. В прошлом году рождаемость наконец-то превысила смертность. И есть уверенность, что так будет и дальше. Сдают много жилья. Темпов прибавят с вводом очистных сооружений. 

Вячеслав Ярманов, глава Маслянинского района: "Туристическому бизнесу мы уделяем особое внимание, он будет параллельно, а где-то и в большой степени по охвату людей и занятости, по налогооблагаемой базе, и чтобы эту отрасль развивать мы не можем не думать об экологии, не думать об очистных сооружениях". 

Не сказать о прошлогодней засухе тоже нельзя. Большая часть земель района принадлежат крупному агрохолдингу. Урожайность упала, но не фатально, а еще был запас кормов. И даже сейчас здесь растут надои. А крупный комплекс в Пеньков выходит на проектную мощность. Намечены еще два животноводческих проекта, а рядом с туристическим комплексом Скакуша построят "стеклянный" молокозавод. Это элемент эко-туризма. 

Сергей Ляхов, исполнительный директор компании "Эконива": "Максимально прозрачное оборудование. Можно весь цикл производства молока от поступления в накопитель и до того как оно пакет попадет — все это видеть". 

Подведение итогов года минувшего — идет повсеместно в области. Собрания уже прошли, например, в Чистоозерном районе и Купинском, чуть раньше в Ордынском. Дальше делегаты от районов съедутся в Новосибирск, где четырнадцатого февраля выступит с речью губернатор. Так будет завершен сбор этого большого пазла о жизни области.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь