Новосибирская область: В Ачинском районе открыта семейная животноводческая ферма

Источник: krsk.sibnovosti.ru
Новый коровник на 100 голов - это уже вторая семейная ферма в Ачинском районе, открытая на базе существующего хозяйства. Предприятие производит и перерабатывает мясомолочную продукцию. В будущем кроме сметаны, молока и брынзы, здесь планируют выпускать даже моцареллу.

​Новый коровник для дойного стада построили всего за пару месяцев. Теперь работать здесь будут по современным технологиям. Все благодаря целевой программа по развитию семейных животноводческих ферм, которая действует второй год. За это время количество участников увеличилось в три раза.

Министр сельского хозяйства Красноярского Края Леонид Шорохов: "В первую очередь, участники с тех территорий, на которых сельское хозяйство развито не слишком хорошо. Возрождение сельскохозяйственного производства в этих территориях для нас особенно важно".

Кроме гранта на развитие семейных ферм получить поддержку можно и по другой целевой программе. Средства краевого бюджета выделяют начинающим животноводам. В этом году количество участников с 57 человек выросло до 115. Сельское хозяйство при финансовой поддержке края получает все большую популярность среди населения.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь