Новосибирская область в 2016 году оформила 135353 ветсертификата на молоко и молочную продукцию

Источник: The DairyNews
Об этом на конференции "Качество и безопасность сырого молока. Изменение требований технического регулирования в части готовой молочной продукции" сообщил  Александр Осминин, руководитель информационно-вычислительного Центра Россельхознадзора, назвав регион лидером в оформлении ВСД в молочной категории.
"В сутки оформляется 220 тыс электронных ветсертификатов. В январе было оформлено 3300318 сертификатов, немного ниже, чем в декабре 2016 года в связи с новогодними праздниками. Что касается молочной категории - в 2016 году было оформлено 557,7 тыс электронных ветсертификатов на сырое молоко. Лидером по оформлению сертификатов на молоко и молочную продукцию стала Новосибирская область - 135353 сертификата, за ней следует Омская область - 66,7 тыс. сертификатов", - привел данные эксперт.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь