27.03.2014
Источник: vedomosti.ru
Регион: Новосибирская обл.
Индекс промышленного производства (ИПП) в Новосибирской области в январе — феврале 2014 г. сократился на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Новосибирскстат. По итогам 2013 г. к 2012 г. ИПП был положительным — 102,2%.

Общероссийский ИПП за два месяца вырос на 0,9% к прошлогодним январю — февралю.

Больше всего в Новосибирской области пострадали строительная и молочная отрасли.

В строительных работах (ввод новых объектов, реконструкция, модернизация жилых и нежилых помещений) — минус 13,9%, в производстве нерудных стройматериалов — 13,3%. У строительной компании «Сибирь-развитие» (жилье экономкласса) объем работ на уровне прошлого года, говорит ее гендиректор Дмитрий Червов. По его предположению, спад, скорее всего, произошел в сегменте дорогого кирпичного жилья стоимостью 50 000-60 000 руб. за 1 кв. м. В России темпы строительства стагнируют: нет резкого падения, но старт глобальных строек компании переносят на второе полугодие 2014 г., отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Производство цельномолочной продукции в Новосибирской области сократилось в денежном выражении на 14%. Председатель племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков рассказал, что его предприятие производит в день сырого молока на 4-5 т больше, чем в прошлом году. Тем не менее предприятие не может выполнить ежедневную заявку от торговых предприятий (в сумме 10 т).

Областную экономику частично вытянули растущие отрасли. Производство необработанной древесины выросло в денежном выражении на 32,2%. Добыча полезных ископаемых в первые два месяца года прибавила 19,3% по сравнению с январем — февралем 2013 г. Горнодобывающие предприятия лучше других переносят спад экономики, спрос на добычу полезных ископаемых остается почти неизменным, уверен ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов. Грузооборот транспорта показал плюс 7,4% (по России +2,1%). Грузооборот растет за счет перевозок продовольствия, говорит директор новосибирского транспортного холдинга «Байт-транзит» Алексей Шпикельман.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия