27.03.2014
Источник: vedomosti.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1413
Индекс промышленного производства (ИПП) в Новосибирской области в январе — феврале 2014 г. сократился на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Новосибирскстат. По итогам 2013 г. к 2012 г. ИПП был положительным — 102,2%.

Общероссийский ИПП за два месяца вырос на 0,9% к прошлогодним январю — февралю.

Больше всего в Новосибирской области пострадали строительная и молочная отрасли.

В строительных работах (ввод новых объектов, реконструкция, модернизация жилых и нежилых помещений) — минус 13,9%, в производстве нерудных стройматериалов — 13,3%. У строительной компании «Сибирь-развитие» (жилье экономкласса) объем работ на уровне прошлого года, говорит ее гендиректор Дмитрий Червов. По его предположению, спад, скорее всего, произошел в сегменте дорогого кирпичного жилья стоимостью 50 000-60 000 руб. за 1 кв. м. В России темпы строительства стагнируют: нет резкого падения, но старт глобальных строек компании переносят на второе полугодие 2014 г., отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Производство цельномолочной продукции в Новосибирской области сократилось в денежном выражении на 14%. Председатель племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков рассказал, что его предприятие производит в день сырого молока на 4-5 т больше, чем в прошлом году. Тем не менее предприятие не может выполнить ежедневную заявку от торговых предприятий (в сумме 10 т).

Областную экономику частично вытянули растущие отрасли. Производство необработанной древесины выросло в денежном выражении на 32,2%. Добыча полезных ископаемых в первые два месяца года прибавила 19,3% по сравнению с январем — февралем 2013 г. Горнодобывающие предприятия лучше других переносят спад экономики, спрос на добычу полезных ископаемых остается почти неизменным, уверен ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов. Грузооборот транспорта показал плюс 7,4% (по России +2,1%). Грузооборот растет за счет перевозок продовольствия, говорит директор новосибирского транспортного холдинга «Байт-транзит» Алексей Шпикельман.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65