17.09.2014
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.
По словам главы штаба - врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николая Симонова, имел место факт повышения цены по пяти наименованиям продукции ОАО «Новосибирская птицефабрика», реализуемой компанией через собственную торговую сеть в Искитиме и Искитимском районе. В результате работы, проведенной министерством, администрацией Искитимского района и города Искитима цены возвращены на прежний уровень.

Николай Симонов подчеркнул, что в настоящее время ситуация в целом остаётся стабильной.

При посредничестве министерства торговыми сетям удалось договориться о поставках в Новосибирскую область сыров с Алтайского края и Республики Беларусь. Кроме того, торговые сети находятся в завершающей стадии переговоров с поставщиками фруктов из Южной Америки и Средней Азии.


22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2