27.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 565

Как уточнили в пресс-службе облправительства, с сентября по февраль сельхозпроизводители региона отгрузили 233,3 тыс. тонн зерна, что в 1,5 раза больше аналогичного показателя 2016-2017 годов. В том числе на экспорт отгружено 132,2 тыс. тонн зерна.

В сообщении пресс-службы правительства говорится, что в феврале из Новосибирской области отправлено 438 вагонов с зерном, в среднем по 21 вагону в сутки. На экспорт направлено 25,5 тыс. тонн зерна. В настоящее время формируется план отгрузки на март.

Ранее сообщалось, что всего ОЗК планирует закупить в Новосибирской области 200 тыс. тонн пшеницы для отправки на экспорт. 5 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко сообщал, что Новосибирская область почти выбрала свой лимит.

Сообщалось также, что в декабре правительство приняло постановление о субсидировании железнодорожных перевозок зерна. Документ до 30 июня 2018 года предоставляет ОАО "Российские железные дороги" субсидии на возмещение потерь в доходах, возникающих при перевозке зерновых грузов без взимания провозной платы. Эта мера действует при перевозках со станций, расположенных в границах Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Новосибирской, Омской областей, в направлении припортовых станций железных дорог Дальневосточного, Северо-Западного и Южного федеральных округов.

В Минсельхозе считают, что этот механизм регулирования рынка зерна на сегодняшнем этапе эффективнее закупочных интервенций. По данным ведомства, в этом году на него предусмотрено 3 млрд рублей, в то время как затраты на хранение зерна госфонда в 2017 году составили 9,6 млрд рублей, в 2018 году с учетом реализации из фонда 0,5 млн тонн зерна они составят 8,6 млрд рублей, а при реализации 1,5 млн тонн - 6,8 млрд рублей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1