Новосибирская область предоставит "Сибирской ниве" налоговые льготы по четырем проектам на 8 млрд рублей

Источник: interfax-russia.ru
Правительство Новосибирской области одобрило поддержку четырех инвестпроектов ООО "Сибирская нива" (входит в агрохолдинг "ЭкоНива") на общую сумму 7,9 млрд рублей, сообщила пресс-служба министерства экономического развития Новосибирской области.

Финансовая поддержка выделена на проект по строительству животноводческого комплекса на 6 тыс. коров (объем инвестиций - 3,2 млрд рублей) и модернизации фермы на 1,8 тыс. коров со строительством новых корпусов для увеличения поголовья до 5 тыс. голов скота и сопутствующего ремонтного молодняка (объем инвестиций - 2 млрд рублей) в Маслянинском районе.

Поддержку также получит проект строительства животноводческого комплекса на 3,5 тыс. коров и площадок для выращивания молодняка молочных пород (объем инвестиций - 2,1 млрд рублей) в Черепановском районе и проект строительства животноводческого комплекса до 2,5 тыс. коров, приобретение доильного оборудования и сельскохозяйственной техники (объем инвестиций - 0,6 млрд рублей).

Заместитель регионального директора по экономике и финансам "Сибирской нивы" Иван Поддубный уточнил "Интерфаксу", что все проекты на данный момент уже реализованы. "Выделенная поддержка является льготой по налогу на имущество и поможет предприятиям быстрее выйти на поток окупаемости этих проектов. Срок окупаемости подобных проектов без государственной поддержки составляет порядка 15 лет", - пояснил Поддубный.

"Сибирская нива" работает с 2006 года. Согласно данным на официальном сайте компании на 1 сентября 2020 года, площадь сельхозугодий хозяйства составляла 112 тыс. га, общее поголовье крупного рогатого скота - 29 тыс. голов, из них около 13,3 тыс. - фуражных коров.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Сибирская нива" в 2019 году составила 3,7 млрд рублей, чистая прибыль - 126,4 млн рублей.

"ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. Группа занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Сельхозпредприятия "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь