25.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 504
Новосибирская область попросит Минсельхоз РФ отложить отмену субсидий из-за лейкоза коров

Лейкоз крупного рогатого скота — лейкемия, злокачественное заболевание кроветворной системы. В 2017 года ситуация с лейкозом крупного рогатого скота на территории региона была признана неблагополучной. В Новосибирской области были введены ограничения на вывоз сырого молока и мяса, из-за чего до 70% хозяйств региона понесли потери.

«Процесс оздоровления неблагополучных хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота является длительным и требует значительных финансовых затрат со стороны сельскохозяйственных предприятий Просим продлить срок выделения субсидий на развитие молочного скотоводства до 2024 года», — сообщил он на сессии Законодательного собрания.

Проект обращения был принят на сессии во вторник, сегодня же депутаты направят его министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву.

В проекте обращения отмечается, что за последние три года в Новосибирской области в результате проведения комплекса оздоровительных мероприятий количество коров-вирусоносителей лейкоза снизилось на 28,3%, однако единственным действующим методом лечения является полная замена поголовья, которое на 1 мая 2019 составляло более 360 тыс. голов.

Согласно данным федерального Минсельхоза, с 1 января 2021 года субсидии на развитие молочного скотоводства (на 1 кг реализованного молока), не будут выделяться животноводческим хозяйствам в случае наличия на территории субъекта РФ любого количества инфицированных животных.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21