25.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 382
Новосибирская область попросит Минсельхоз РФ отложить отмену субсидий из-за лейкоза коров

Лейкоз крупного рогатого скота — лейкемия, злокачественное заболевание кроветворной системы. В 2017 года ситуация с лейкозом крупного рогатого скота на территории региона была признана неблагополучной. В Новосибирской области были введены ограничения на вывоз сырого молока и мяса, из-за чего до 70% хозяйств региона понесли потери.

«Процесс оздоровления неблагополучных хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота является длительным и требует значительных финансовых затрат со стороны сельскохозяйственных предприятий Просим продлить срок выделения субсидий на развитие молочного скотоводства до 2024 года», — сообщил он на сессии Законодательного собрания.

Проект обращения был принят на сессии во вторник, сегодня же депутаты направят его министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву.

В проекте обращения отмечается, что за последние три года в Новосибирской области в результате проведения комплекса оздоровительных мероприятий количество коров-вирусоносителей лейкоза снизилось на 28,3%, однако единственным действующим методом лечения является полная замена поголовья, которое на 1 мая 2019 составляло более 360 тыс. голов.

Согласно данным федерального Минсельхоза, с 1 января 2021 года субсидии на развитие молочного скотоводства (на 1 кг реализованного молока), не будут выделяться животноводческим хозяйствам в случае наличия на территории субъекта РФ любого количества инфицированных животных.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Имени Калинина, СПК (колхоз) (Удмуртская респ)
Адрес:  Удмуртская респ., Дебесский район, д. Заречная Медла, ул. Советская, д. 41 
 
Колхоз Путь к коммунизму, СПК
Адрес:  Удмуртская респ, Балезинский район, с. Каменное Заделье 
 
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А