25.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 647
Новосибирская область попросит Минсельхоз РФ отложить отмену субсидий из-за лейкоза коров

Лейкоз крупного рогатого скота — лейкемия, злокачественное заболевание кроветворной системы. В 2017 года ситуация с лейкозом крупного рогатого скота на территории региона была признана неблагополучной. В Новосибирской области были введены ограничения на вывоз сырого молока и мяса, из-за чего до 70% хозяйств региона понесли потери.

«Процесс оздоровления неблагополучных хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота является длительным и требует значительных финансовых затрат со стороны сельскохозяйственных предприятий Просим продлить срок выделения субсидий на развитие молочного скотоводства до 2024 года», — сообщил он на сессии Законодательного собрания.

Проект обращения был принят на сессии во вторник, сегодня же депутаты направят его министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву.

В проекте обращения отмечается, что за последние три года в Новосибирской области в результате проведения комплекса оздоровительных мероприятий количество коров-вирусоносителей лейкоза снизилось на 28,3%, однако единственным действующим методом лечения является полная замена поголовья, которое на 1 мая 2019 составляло более 360 тыс. голов.

Согласно данным федерального Минсельхоза, с 1 января 2021 года субсидии на развитие молочного скотоводства (на 1 кг реализованного молока), не будут выделяться животноводческим хозяйствам в случае наличия на территории субъекта РФ любого количества инфицированных животных.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17