16.04.2019
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 513

В число субъектов с наибольшим оборотом молочного фальсификата в торговле снова вошла Сахалинская область, где в десяти из десяти проверенных партий молочной продукции был найден контрафакт. В ЯНАО в исследованных партиях молочной продукции было найдено 73,47% фальсификата, в Астраханской области — 71,79%. Затем идут Мурманская область (60,71%) и Ханты-Мансийский АО (59,65%).

Замглавы Россельхознадзора Николай Власов сообщил, что некоторые недобросовестные производители молочной продукции производят ее в одном регионе, а сбывают — в другом.

Региональный директор по Сибирскому региону ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляхов, считает, что 46% фальсификата от общего числа производимой в регионе молочной продукции — это «неприлично» много.

Также Ляхов рассказал о том, какие инструменты могут побороть большие объемы некачественной молочной продукции. По его словам, система «Меркурий» является только одним элементом для наведения порядка в молочной отрасли и без включения других рычагов работать эффективно не сможет. Под «другими рычагами» Ляхов понимает ужесточение маркировки отделяющих натуральные молочные продукты от молокосодержащих или не содержащих молока, но продающихся как молочные, или ужесточение штрафов вплоть до приостановки деятельности предприятий, которые занимаются фальсификацией.

«На мой взгляд, полный список фальсификаторов у контролирующих органов в России уже имеется, но рычагов для эффективной борьбы с ними пока нет», — пояснил Ляхов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65