Новосибирская область получит повышенную федеральную поддержку на развитие молочного животноводства

Источник: The DairyNews
Продуктивность молочного стада в регионе за 2019 год существенно возросла – животноводы надоили больше 5 тысяч кг молока на фуражную корову. Превышение пятитысячного показателя дает региону право на получение федеральной субсидии с повышающим коэффициентом, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х Новосибирской области по итогам прошлого года валовое производство молока превысило 642 тысячи тонн: на 36 тысяч тонн больше, чем в 2018 году. Регион закрепился на втором месте в Российской Федерации по поголовью молочных коров, а по производству и реализации молока уверенно входит в первую десятку. В Сибирском федеральном округе и за Уралом наш регион по этим показателям лидирует.

«По показателям надоя регион перешагнул весьма знаковый пятитысячный рубеж. Это не только свидетельствует об успехах наших животноводов, но и имеет финансовую подоплеку: в случае достижения продуктивности свыше 5 тысяч кг к региону применяется повышающий коэффициент при перераспределении федеральных субсидий по направлению «повышение продуктивности отрасли молочного животноводства», – отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. – Конечно же, это повлияет на объем предоставления господдержки животноводческим предприятиям региона, занимающимся разведением крупного рогатого скота молочного направления».

Хорошие производственные показатели, при изменившейся конъюнктуре рынка сельхозпродукции – в 2019 году сырое молоко в регионе реализовывалось в среднем на 2,5-3,5 рубля за литр дороже, чем в соответствующие периоды 2018 года – позволяют хозяйствам формировать вполне привлекательную экономику. Рентабельность молочного животноводства, по предварительным прогнозам, составит по итогам 2019 года не менее 32%, что делает эту отрасль более инвестиционно привлекательной.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь