03.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 533

«Правительство Новосибирской области, в частности министерство сельского хозяйства региона, подготовило свою региональную программу для вхождения в этот проект. Оно направлено в федеральный Минсельхоз, идет защита, и мы надеемся, что мы в числе первых приступим к реализации этого комплексного проекта», — сказал Травников.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий, рассчитанная на 2020–2025 годы, была одобрена правительством 4 июня. Утвержденный бюджет программы составляет 2,3 трлн рублей, из которых чуть более 1 трлн рублей — федеральные средства, примерно столько же приходится на внебюджетные источники. Минсельхоз России до 1 октября отберет проекты, соответствующие требованиям, одним из основных критериев при выборе станет наличие рабочих мест.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28