Новосибирская область: Крупный животноводческий комплекс заканчивают строить в Татарском районе

Источник: sibkray.ru
К 1 октября в Татарском районе будет построен животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота. С ходом строительства в селе Казаткуль Татарского района ознакомился губернатор Василий Юрченко.
Основная доля сельскохозяйственного производства в селе Казаткуль осуществляется хозяйством ОАО «Гигант». Сегодня, находясь с рабочей поездкой в Татарском районе, глава региона посетил производственные площадки этого хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. Василий Юрченко пообщался со специалистами и поинтересовался, как обстоят дела с заготовкой кормов. Как отметил директор ОАО «Гигант» Валерий Шкурин, «с учетом переходящего остатка кормов с прошлого года, зимовка скота будет обеспечена в полной мере».

Также глава региона ознакомился с завершающей стадией строительства коровника на 400 голов с беспривязным содержанием. Строительство комплекса ведется при государственной поддержке в рамках региональной программы «Строительство животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса КРС в Новосибирской области в 2010-2012 годах». По этой программе из регионального бюджета хозяйствам компенсируется 50% от стоимости закупленной техники и оборудования, а также субсидируется часть процентной ставки по привлеченным кредитам.

В 2011 году по данной программе были построены 17 животноводческих комплексов. Сейчас на территории региона в стадии строительства находятся 34 комплекса. В ближайшее время три из них будут сданы – хозяйстве «Лебедевское» в Искитимском районе, в хозяйстве ЗАО «им. Ленина» в Купинском районе и в хозяйстве ЗАО Агрофирма «Морозовская» в Карасукском районе.

В Татарском районе комплекс будет сдан к 1 октября. По словам Валерия Шкурина «все работы идут в соответствии с графиком и объект будет сдан в срок». Кроме этого, хозяйство включено в проект «Социально-инженерное обустройство сельских территорий», в рамках которого к новому комплексу будет построена подъездная дорога.

Как подчеркнул Василий Юрченко, «животноводство в нашем регионе является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. Поэтому правительство региона усилило меры государственной поддержки сельскохозяйственного производства».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь