Новосибирская область готова отвести до 100 тыс. га под "карбоновые фермы" – Андрей Травников

Источник: academia.interfax.ru
Новосибирская область определила первый участок под создание "карбоновой фермы" площадью 20 тыс. га, сообщил губернатор Андрей Травников на пленарном заседании форума "Технопром-2021" в Новосибирске в среду.

"Вообще мы имеем возможность вовлечь в оборот около 100 тыс. гектаров земель, которые ранее не обрабатывались", - сказал он.

По словам губернатора, надо максимально использовать, в том числе, побочные эффекты от таких проектов.

"Это же не только поглощение углерода, но и формирование биомассы, наверное, ученые-аграрии и экономисты могут просчитать, какие виды растений наиболее эффективно выращивать на этой территории", - сказал он.

Карбоновые фермы - густо засаженные или заросшие территории, в больших объемах поглощающие углекислый газ. В случае аттестации фермы владелец участка может продавать компенсационные квоты.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь