14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.

«Мы должны в соответствии с паспортом регионального проекта „Экспорт продукции АПК“ в Новосибирской области практически в 2,5 раза увеличить экспортные поставки технических, в первую очередь — масличных культур. Это один из основных элементов увеличения объемов экспорта», — сказал он.

Министр отметил, что по экспорту технических культур у Новосибирской области налажены хорошие связи с КНР, куда идут основные объемы произведенных масличных культур — рапс и лен масличный. Также он добавил, что регион планирует в будущем увеличивать производство сои, однако на экспорт ее будут отправлять после того, как объемов будет достаточно для покрытия внутренних нужд.

«Надеемся, что выйдем на такие объемы с соей, что сможем поставлять данную [техническую] культуру и за пределы нашего региона, хотя в настоящее время речь идет только о собственном обеспечении данным продуктом наших специализированных животноводческих предприятий», — добавил министр.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33