14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 629

«Мы должны в соответствии с паспортом регионального проекта „Экспорт продукции АПК“ в Новосибирской области практически в 2,5 раза увеличить экспортные поставки технических, в первую очередь — масличных культур. Это один из основных элементов увеличения объемов экспорта», — сказал он.

Министр отметил, что по экспорту технических культур у Новосибирской области налажены хорошие связи с КНР, куда идут основные объемы произведенных масличных культур — рапс и лен масличный. Также он добавил, что регион планирует в будущем увеличивать производство сои, однако на экспорт ее будут отправлять после того, как объемов будет достаточно для покрытия внутренних нужд.

«Надеемся, что выйдем на такие объемы с соей, что сможем поставлять данную [техническую] культуру и за пределы нашего региона, хотя в настоящее время речь идет только о собственном обеспечении данным продуктом наших специализированных животноводческих предприятий», — добавил министр.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98