14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 781

«Мы должны в соответствии с паспортом регионального проекта „Экспорт продукции АПК“ в Новосибирской области практически в 2,5 раза увеличить экспортные поставки технических, в первую очередь — масличных культур. Это один из основных элементов увеличения объемов экспорта», — сказал он.

Министр отметил, что по экспорту технических культур у Новосибирской области налажены хорошие связи с КНР, куда идут основные объемы произведенных масличных культур — рапс и лен масличный. Также он добавил, что регион планирует в будущем увеличивать производство сои, однако на экспорт ее будут отправлять после того, как объемов будет достаточно для покрытия внутренних нужд.

«Надеемся, что выйдем на такие объемы с соей, что сможем поставлять данную [техническую] культуру и за пределы нашего региона, хотя в настоящее время речь идет только о собственном обеспечении данным продуктом наших специализированных животноводческих предприятий», — добавил министр.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское