Новосибирская область должна в 2,5 раза увеличить экспорт технических культур к 2024 году

Источник: tass.ru
Новосибирская область должна увеличить объем экспорта технических культур (рапса и льна масличного) в 2,5 раза по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», сообщил в пятницу в пресс-центре ТАСС министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

«Мы должны в соответствии с паспортом регионального проекта „Экспорт продукции АПК“ в Новосибирской области практически в 2,5 раза увеличить экспортные поставки технических, в первую очередь — масличных культур. Это один из основных элементов увеличения объемов экспорта», — сказал он.

Министр отметил, что по экспорту технических культур у Новосибирской области налажены хорошие связи с КНР, куда идут основные объемы произведенных масличных культур — рапс и лен масличный. Также он добавил, что регион планирует в будущем увеличивать производство сои, однако на экспорт ее будут отправлять после того, как объемов будет достаточно для покрытия внутренних нужд.

«Надеемся, что выйдем на такие объемы с соей, что сможем поставлять данную [техническую] культуру и за пределы нашего региона, хотя в настоящее время речь идет только о собственном обеспечении данным продуктом наших специализированных животноводческих предприятий», — добавил министр.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь