Новосибирская компания открыла первое за Уралом производство моцареллы

Источник: ria.ru
Новосибирская компания "Фабрика ФАВОРИТ" запустила первую за Уралом линию по производству мягкого итальянского сыра моцарелла из молока сибирских фермерских хозяйств, сообщила РИА Новости во вторник PR-менеджер проекта Юлия Комарова.
"Это новосибирский масложировой комбинат ("Фабрика ФАВОРИТ"), он давно присутствует на рынке. Компания решила выпустить новый продукт, вложила в оборудование порядка 50 миллионов рублей", — рассказала собеседница агентства.

По информации комбината, молоко для производства моцареллы компания закупает у сибирских фермерских хозяйств, а специальную закваску привозят из Италии. Сейчас фабрика принимает 2-3 тонны молока в сутки, что позволяет изготавливать 200-300 килограммов сыра. В дальнейшем объем производства планируется увеличить до 3 тысяч килограммов в сутки.

Новый продукт уже поставляется в магазины Новосибирска и Красноярска. Вскоре "Фабрика ФАВОРИТ" наладит дистрибуцию сыра в Томске, Кемерово, Абакане, Улан-Удэ, а также на Дальнем Востоке.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь