Новосибирская компания грозит обанкротить производителя сыра «Омичка»

Источник: superomsk.ru
Как стало известно «СуперОмску», ООО «Новосибирская молочная компания» разместило официальное уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании омской компании «Ястро» банкротом.

Фирма из соседнего города выступает поставщиком сырого молока для омского производства. В прошлом году новосибирцы не раз подавали в суд на «Ястро» за неисполнение обязательств по договору. По одному из дел «НМК» взыскивала транспортные расходы на перевозку молока на сумму более 6,8 млн рублей, однако свою правоту доказать не сумела.

«Ястро» появилось в 2012 году на базе работающего с 1939 года завода плавленых сыров, известного прежде всего производством легендарного сыра «Омичка». Знаменитая рецептура была создана в 1969 году. В 2016 году предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции и вышло на новый сегмент рынка – производство полутвердых сортов сыра. В 2018 году доход компании превысил 4 миллиарда рублей, чистая прибыль составила более 88 миллионов рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь