Новосибирская фирма вывела из страны 25 млн рублей под видом платы за комбикорм

Источник: kommersant.ru
По материалам Новосибирской таможни и регионального управления ФСБ возбуждено дело о выводе из страны свыше 25 млн руб. по фиктивным внешнеэкономическим контрактам. Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, указанная сумма в 2015 году была перечислена новосибирской фирмой казахстанской компании за поставку комбикорма, но в адрес фирмы-получателя заказанный товар не поступил. Кроме того, плательщик не потребовал возврата денежных средств.
Проведенная силовиками проверка установила, что обе новосибирская и казахстанская фирмы существовали только на бумаге и никогда не располагались по месту регистрации. Оперативники установили учредителя фиктивной коммерческой организации - ею оказалась 50-летняя жительница Новосибирска, предоставившая свои документы для создания фирмы-однодневки. За вознаграждение в сумме 1,5 тыс. руб. женщина подписала документы для создания компании и подала их на регистрацию в налоговую службу.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь