03.09.2014
Источник: nsk.rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.
Как сообщил журналистам во вторник Локоть в ходе выездного совещания на завод «Сибирское молоко» компании «Вимм-Билль-Данн», с главой соседнего региона он встречался в воскресенье в Барнауле на праздновании Дня города.

«С губернатором Алтайского края мы разговаривали на тему ценообразования, совместных действий, о том, чтобы оказать влияние сдерживающего характера на цену, прежде всего, на продукты питания. И такие договоренности есть – вместе здесь выступать, договариваться», - сказал он.

По словам Локтя, у этого сотрудничества хорошие перспективы, так как Алтайский край является крупнейшим региональным производителем сельхозпродукции: молока, мяса, зерна.

Мэр рассказал, что сейчас он объезжает предприятия, и везде спрашивает: есть ли объективные причины для того чтобы поднимать отпускные цены?

«Как вы понимаете, для нас это вопрос номер один. Мы везде его задаем, пытаясь разобраться в технологической цепочке, в ценовой цепочке – где возможен сбой, что может сыграть роль в повышении цен на рынке», - сказал он.

Что касается «Сибирского молока», то и Локоть, и директор завода Наталья Прокопенко заявили, что объективных причин для повышения цен пока нет.

Однако Прокопенко отметила большую сезонность молока: в холодное время года его меньше, что сказывается на стоимости продукта. Так, по данным Российского союза производителей молока, за прошлый осенне-зимний период цена на сырое молоко взлетели на 30%.

«На сегодня мы пока не видим такой ситуации, такого резкого колебания цены, но прогноз дело неблагодарное, поживем – увидим», - сказала она.

Предприятие производит более 250 наименований соковой и молочной продукции. И если молоко закупается в Новосибирской области, то фруктовый наполнитель, который «Вимм-Билль-Данн» производит только на московском и новосибирском заводах для всех своих российских предприятий, закупается за границей.

По словам Прокопенко, джем делают из натуральных замороженных фруктов и ягод, которые поставляются в основном из стран ближнего зарубежья. Небольшая часть приходит из Европы. Сейчас введение санкций никак на производстве не сказалось, в будущем этот вопрос будет решаться в компании централизованно.

Около 50% продукции «Сибирского молока» реализуется в Новосибирске и Новосибирской области, остальная расходится по регионам Урала, Сибири и Дальнего Востока. Мощности завода позволяют перерабатывать до 400 тонн молока в сутки, сейчас в соответствии с потребностями рынка используются на 75%.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54