Новосергиевский маслозавод ежедневно перерабатывает 20 тонн молока

Источник: The DairyNews
АО «Новосергиевский маслозавод» входит в число социально значимых предприятий –  поставляет молочную продукцию в детские сады, школы, больницы Оренбургской области. В непростое для региона время – самоизоляции населения – завод продолжает работать, несмотря на снижение объема продаж молочной продукции, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Маслозавод ежедневно принимает на переработку более 20 тонн молока. Основной объем доставляется от местных сельхозпредприятий. Загруженность предприятия составляет  25%. В сутки оно может перерабатывать от 80 до 100 тонн молока-сырца.

На сегодняшний день здесь производится больше тридцати наименований молочных продуктов: несколько видов молока разной жирности, кефир, ряженка, варенец, сметана, сливки, три вида масла с разным содержанием жира, а еще хлебобулочные изделия и безалкогольные напитки. Вся продукция производится из натурального сырья и соответствует всем производственным стандартам и нормам.

Предприятие снабжает своей продукцией не только Новосергиевский и близлежащие районы. 55 фирменных магазинов маслозавода работают на территории Оренбурга. Они расположены преимущественно в жилых зонах, что позволяет покупателям в период ограничительных мер максимально придерживаться правил самоизоляции.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь