07.07.2014
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл

Проверка деятельности предприятия «Михайловское» выявила нарушения санитарного законодательства. В частности, на предприятии не стирается спецодежда сотрудников, работающие с вредными факторами производственной среды не проходят медицинские осмотры. Также в накладных за апрель и май этого года на отгружаемую продукцию не указана температура молока, время отгрузки, не разработана программа производственного контроля. Помимо этого, проверяющие отметили, что очистка территории молочно-товарных комплексов, ферм от отходов животноводства осуществляется на предприятии нерегулярно, отходы животноводства с территории объектов своевременно не вывозятся.

По нарушениям требований санитарного законодательства составлено 9 протоколов об административных правонарушениях. Из них три протокола – на юридическое лицо ООО «Михайловское», 6 протоколов – на должностных лиц. Вынесены 9 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 74 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54