Новому Правительству и Минсельхозу следует навести порядок в системе поддержки и регулирования отрасли – Владимир Суровцев

Источник: The DairyNews
Новому Правительству и Минсельхозу следует навести порядок в системе поддержки и регулирования отрасли. Об этом в комментарии The DairyNews сообщил врио директора ФГБНУ Северо-Западный НИИ экономики и организации сельского хозяйства Владимир Суровцев.

- Необходимо придать этим двум моментам стабильность и синергизм, чтобы они поддерживали, а не противоречили друг другу и заявленным целям, - выразил мнение эксперт. - Необходимо создание возможностей пользоваться всеми формами поддержки всеми без исключения сельскохозяйственными товаропроизводителями, вне зависимости от их размеров и форм хозяйствования, пропорционально объемам товарной продукции. Необходим отказ от избирательности предоставления поддержки на основе субъективных оценок.  Совершенствование форм поддержки с целью упрощения работы с ними и региональными органами управления АПК и конечными пользователями – сельскохозяйственными товаропроизводителями.

The DairyNews напоминает: Правительство России уходит в отставку.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь