«Новокузнецкий хладокомбинат» на грани банкротства: горожане останутся без мороженого

Источник: sibdepo.ru
В Новокузнецке всем известный «Снежный городок» может исчезнуть с городских улиц. Как сообщается на сервисе «Контур Фокус», на АО «Новокузнецкий хладокомбинат» подаёт иск о банкротстве московская компания «Сойтэкс», занимающаяся поставкой кондитерской продукции.

Иск предполагается направить в арбитражный суд Алтайского края. Требование — признать должника АО «Новокузнецкий хладокомбинат» несостоятельным в связи с неисполнением обязательств, подтвержденных судебным решением, выданным 15 февраля 2020 г. арбитражным судом Москвы.

В настоящий момент решение о банкротстве не принято. Однако шаткое положение «Снежного городка» в городе наблюдается уже давно. С того момента, как мэрия Новокузнецка поставила на учёт все киоски города. Также в картотеке арбитражного суда 6 административных и 16 гражданских исков к хладокомбинату.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь