Новогодние елки можно сдать на корм животным в Татарстане

Источник: The DairyNews
Минсельхозпрод РТ приглашает принять участие в акции по сбору живых елок, оставшихся у горожан после празднования Нового года, на корм животным, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

С 10 по 31 января в Казани Поволжской экологической компанией организована работа пункта приема живых елок. Принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо принести отслуживший символ новогодних праздников (елку, сосну, пихту, лапник) и сложить его в специальный контейнер.

Пункты приема будут работать круглосуточно по адресам:

- ул.Аделя Кутуя, 160, контейнер возле офиса «Поволжской экологической компании»;

- пр.Победы, 141, контейнер на территории зимнего бульвара семейного торгового центра «Мега».

Деревья принимаются только от физических лиц, елки следует предварительно очистить от мишуры и украшений.

Все собранные деревья отправятся в фермерские хозяйства села Шеланга Верхнеуслонского района и в села Альдермыш Высокогорского района. Елки пойдут на корм козам зааненской породы, которые очень любят хвойные ветви и кору. В 2020 году общими усилиями на корм козам удалось отправить больше 1 тонны ароматного угощения.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь