08.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 1553

«Сегодня введены в строй первые три линии нового производства, мощность которых позволит ежегодно выпускать более 200 млн метров лент для капельного орошения, этот объем рассчитан на 15 тысяч гектаров», — говорится в сообщении. По данным облсельхоза, общая площадь орошаемых земель волгоградского региона по итогам 2019 года достигнет 59 тыс. га — это вдвое больше, чем было в 2014 году.

Новое импортозамещающее производство создано в городе Волжском на площадке группы «Полипластик». Совместно с израильскими партнерами здесь был построен завод по выпуску лент для систем капельного орошения. В следующие три года на заводе планируется запустить еще четыре аналогичные линии, стоимость каждой из которых составляет около 700 тыс. долларов, а затем увеличить их количество до 14. На данном этапе общий объем инвестиций в проект составляет около 5 млн долларов.

«На территорию Волгоградской области и России приходят новые технологии: эта продукция будет однозначно востребована. Мы [Волгоградская область] являемся одними из лидеров в овощеводстве страны и понимаем, что производить высококачественные овощи можно, только имея здесь, на территории региона хорошее орошение, поэтому существенно увеличили объемы мелиорации», — приводит пресс-служба слова главы региона Андрея Бочарова.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11