Новое приморское производство будет выпускать 12 тысяч тонн кормов ежегодно

Источник: The DairyNews
Новое приморское производство будет выпускать 12 тысяч тонн кормов ежегодно, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

Создание высокотехнологичных производств в приморской ТОР «Надеждинская» обсудил в Даляне (КНР) заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев с президентом группы компаний «Арника» Александром Генераловым.

В Приморье реализуется инвестиционный проект по созданию высокотехнологичных, экологически безопасных производств «Кормбиосинтез» и «Фармасинтез» по выпуску кормовых защищённых аминокислот, витаминов, пробиотиков и белков, ветеринарных антибиотиков биотехнологического синтеза и продуктов на их основе. Предприятия будут выпускать в год 12 000 тонн кормовых и ветеринарных продуктов для мясного и молочного крупного рогатого скота, птицеводства и свиноводства. Объем инвестиций составит, по предварительным оценкам, 3,174 млрд рублей. Партнером в реализации проекта является одна из крупнейших китайских кормовых компаний. По словам Александра Генералова, новые предприятия начнут производить завозимые ранее товары. «Чтобы это было качественно и быстро, мы привлекли китайских партнеров. Мы будем использовать свою научную базу и наработки, уже существующих производств», - пояснил он. После насыщения дальневосточного рынка компания планирует поставки на животноводческие комплексы России и экспорт в страны АТР.

Проект разделен на две очереди. На первом этапе начнет работу базовое производство «Кормбиосинтез». Старт предприятия запланирован в 2020 году. Уже завершены предпроектные и проектные работы, закупается лабораторное оборудование и опытно-промышленные установки для выработки опытных партий и отработки лабораторно-промышленных регламентов. На строительной площадке проведены геологоразведочные и геодезические работы. Строители вырыли котлован, установили опоры ЛЭП и протянули кабель. Сейчас ведутся строительно-монтажные работы, завершается заливка фундамента первого завода.

На втором этапе проекта будет запущен завод «Фармасинтез». Производство фармацевтической продукции и антибиотиков для животных до 2000 тонн в год начнет работу в 2021 году.

Группа компаний «Арника» входит в пятёрку крупнейших в России поставщиков концентрированных кормов и кормовых добавок (25-35% федерального рынка). Китайский партнёр является высокотехнологичной компанией, занимающейся разработкой, производством и маркетинговыми исследованиями фармацевтических и пищевых ингредиентов и продуктов, обеспечивающих здоровье животных, имеет 7 высокотехнологичных производств на территории КНР и обширную предпринимательскую сеть, охватывающую 70 стран по всему миру.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь