Новое фруктовое мороженое от Balbiino без красителей, консервантов и жиров

Источник: www.foodnewsweek.ru
Эстонский производитель мороженого кампания AS Balbiino начала изготавливать сорбет в виде мороженого на палочке, которое поступит на рынок под товарным знаком Draakon.
Производитель мороженого Balbiino выиграл с клубнично-фруктовым и клубнично-малиновым сорбетом организованный компанией AS Kalev конкурс на производство мороженого под популярным товарным знаком.

Новое фруктовое мороженое от Balbiino без красителей, консервантов и жиров

Новое мороженое сочетает в себе два вкуса сорбета на палочке. Любители мороженого могут выбрать между клубнично-фруктовым и клубнично-малиновым. Продукт не содержит консервантов, пищевых красителей, ароматических и вкусовых добавок.

Сорбет Draakon делается из пюре, приготовленного из свежих ягод и фруктов. Чтобы сбалансировать кисловатый ягодный вкус, в сорбет добавляется сахар. Мороженое Draakon отлично подходит даже для тех, кто избегает в своем рационе употребления молочных продуктов или предпочитает продукты, не содержащие жиров.

Один клубнично-малиновый сорбет весом 90 г содержит 93 ккал и 20,2 г сахара, а клубнично-фруктовый — 98 ккал и 21,5 г сахара. Ни один из сорбетов не содержит соли, жиров и насыщенных жирных кислот.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь