22.11.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 16537
В рамках мероприятия проходил традиционный конкурс технологических новинок, в котором приняли участие 182 компании из 23 стран, представившие более 300 новинок. Назначенная DLG независимая международная экспертная комиссии, состоящая из специалистов из Великобритании, Швейцарии и Германии, в соответствии со строгими критериями выбрала пять новинок, награжденных золотыми медалями, и девятнадцать обладателей серебряных наград. 

ИА DairyNews представляет новинки в области молочного животноводства.

«RumiWatch» - система мониторинга состояния жвачных ITIN + HOCH GmbH, Лизталь, Швейцария.

Система «RumiWatch» - это система мониторинга состояния здоровья жвачных животных. Она быстро и понятно демонстрирует изменения поведения при пережевывании жвачки, поедании кормов, потреблении воды, передвижении и отдыхе. Передача информации на компьютер происходит бескабельным способом. Дополнительная карта памяти в устройстве позволяет долговременное использование прибора, на период до четырех месяцев. Благодаря низкой энергоемкости срок эксплуатации с одним набором батарей составляет до 2 лет. Система состоит из хомута, шагомера и анализирующей компьютерной программы. Она обеспечивает постоянное и надежное наблюдение за важными параметрами состояния здоровья каждого животного в отдельности. Так, опознанное снижение числа жевательных движений за один период говорит о нарушениях пищеварения или ошибках в рационе. Система « RumiWatch» позволяет животноводам, консультантам, ветеринарам и ученым делать быстрые и компетентные выводы о состоянии здоровья животного и может использоваться в качестве вспомогательного инструмента при принятии решений.

Доильный модуль GEA для доильных станков  GEA Farm Technologies, Бёнен, Германия. 
 
Премии удостоен обладающий искусственным интеллектом, самостоятельно работающий модульный доильный аппарат для имеющихся доильных станков, позволяющий проводить автоматическое или полуавтоматическое доения коров. Инновативный модуль для доильных станков производит все связанные с животным операции в форме взаимосвязанного рабочего процесса получения молока – от мытья сосков, сдаивания, самого доения до дезинфекции после доения. Узкая конструкция доильного модуля позволяет устанавливать его в качестве разделителя мест в любом варианте имеющихся доильных установок: карусель, тандем, ёлочка или параллель. Благодаря хорошему доступу к вымени возможно и полуавтоматическое доение. Крупные молочные фермы могут использовать эту технику в качества шага на пути автоматизации тяжелого труда при доении, не меняя при этом отрегулированных рабочих процессов и прочих технологий в содержании молочного скота и обращении с ним. Благодаря автоматизации с помощью доильного модуля можно сократить затраты труда, что позволит окупить затраты на техническое оснащение доильных станков.

optiCOW – прибор для измерения и взвешивания коров Hölscher + Leuschner, Эмсбюрен, Германия.
  
Премии удостоен полностью автоматический модуль для трехмерного измерения коров. Коровы с помощью устройств коротковолнового инфракрасного излучения (RFID) индивидуально опознаются в специальном проходном загоне для животных, снимаются на трехмерную камеру и автоматически взвешиваются. Математико-статистическая аналитическая программа создает трехмерную модель задней части животного и рассчитывает индекс физического состояния (Body Condition Score / BCS). Эта обрабатывающая изображения техника позволяет последовательно в течение всей лактации объективно представлять динамику мобилизации жиров индивидуально для каждой коровы. Благодаря устройству «optiCOW» фермер без дополнительных трудовых затрат получает точную информацию о физическом и физиологическом состоянии каждой коровы и может целенаправленно управлять продуктивностью коров через рацион и условия содержания.  


DeLaval Barn System Controller BSC – универсальный контроллер для электротехники в животноводческих помещениях DeLaval International AB, Тумба. 
 
«Barn System Controller» - интегративное и взаимодействующее системное решение для полномасштабного контроля, управления и регулирования находящихся в животноводческом помещении устройств с электрическим приводом, как, например, ветрозащитные сетки, вентиляторы, увлажнитель-охладитель, освещение и система удаления навоза. С помощью всего одного – доступного и через интернет – контроллера всеми эти агрегатами можно управлять вручную или автоматически не только по временным тактам и временным планам, но и в зависимости от различных сенсорных сигналов, как, например, параметры погодных условий и климата в помещении, интенсивность освещения, нагрузка на двигатель и прочее. Кроме того, для оптимизации процессов отдельные агрегаты могут согласовываться и/или связываться друг с другом, например, при сильном поперечном вентилировании может автоматически отключаться увлажнитель-охладитель. Благодаря существенному и перспективному усовершенствованию контроллера «Barn System Controller» можно снизить инвестиционные затраты, сократить расход энергии и ресурсов и облегчить труд, а также оптимизировать условия содержания для животных.

Polydress ®O2 Barrier 2 in 1 - силосная пленка 2 в 1 RKW SE, Михельштадт, Германия. 
 
Силосная пленка новой модели впервые сочетает в себе используемую обычно для укрытия силоса нижнюю пленку и укладываемую сверху силосную пленку. Обе пленки скреплены друг с другом и разъединяются только после настила в результате воздействия влажности силосной массы. Это позволяет сэкономить целую рабочую операцию при открытии силоса. Благодаря меньшему расходу материала, сокращению затрат на хранение и транспортировку и раздельной утилизации обеих пленок дополнительно достигается положительный эффект для экологии.

Дизайнерские протеины European Protein A/S, Бэкке, Дания.

Здесь представлен новый подход к оптимизации согласованного с потребностями животных и производительностью обеспечения аминокислотами и фосфором. Путем целенаправленной ферментации различных протеинов корма выводятся несъедобные вещества и улучшается усвоение фосфора. Остающиеся молочнокислые бактерии имеют, к тому же, пробиотическое действие. Путем подключения различных протеинов водорослей значительно расширяются комбинационные возможности. Эти разработки не только открывают новые перспективы соответствующего требованиям благополучия животных обеспечения питательными веществами, но и имеют заметное положительное влияние на экологический баланс производства животноводческой продукции.

Anta® Phyt BLT – кормовая добавка Dr. Eckel GmbH, Нидерциссен, Германия.
  
В результате сопровождающих научных исследований была разработана кормовая добавка на основе фитогенных веществ и несущих веществ пробиотического действия. Продукт был подвергнут сложной процедуре допуска, в результате которой было установлено, что благодаря спектру действия продукта ожидается эффект подавления развития нежелательных микроорганизмов и, тем самым, сокращение использования лекарств (антибиотиков).  Это не только улучшает здоровье животных, но и вносит важный вклад в снижение нагрузки на окружающую среду. Добавка рассчитана не только на использование в птицеводстве, ее различные модификации предоставляют множество возможностей использования и для других сельскохозяйственных животных с дополнительными эффектами, например, сокращение производства метана жвачными животными.

Программа для отражения процессов на молочной ферме  GEA Farm Technologies GmbH, Бёнен, Германия. 
 
Программа для отражения процессов на молочной ферме от фирмы «GEA Farm Technologies» предназначена для отражения всех отделений и рабочих процессов молочно-товарного предприятия. При этом визуализируются и контролируются все участки коровника, коридоров и доильного зала, а также относящиеся к ним отдельные рабочие операции. Это позволяет представить в реальном времени все связанные с животными процессы, как, например, передвижение групп коров, место нахождения коров и процессы перехода, а также технические функции. Это позволяет оптимизировать затраты труда менеджера стада и дояров. 

Интерфейс для автоматического и надежного обмена данными  CLAAS Agrosystems KGaA mbH & Co. KG, Гютерсло, Германия
 
Универсальный интерфейс Немецкого союза по контролю производительности и качества (DLQ-Datenportal) реализует универсальную и стандартизированную информационную коммуникацию между сельскохозяйственным предприятием и его внешними партнерами (например, система регистрации происхождения животных HIT, союзы взаимопомощи LKV, племеноводческие объединения ZWS). Данные о продуктивности, информация о статусе и особенности отдельных животных в скотоводстве автоматически передаются между предприятиями и системами. Обмен данными происходит на базе стандарта «ISOagriNET». Коммуникация осуществляется автоматически в обоих направлениях. После успешной передачи данных могут быть сделаны выводы для дальнейших действий руководителя предприятия. Это позволяет значительно улучшить организацию рабочих процессов на уровне предприятия.ё

Verti-Mix – самоходная кормовая кухня с режущим щитом B. Strautmann & Söhne, Бад Лаэр, Германия.
  
Новая система забора корма для самоходных кормосмесителей от фирмы «Strautmann» сочетает в себе преимущества известных систем с режущим щитом и/или блочным резаком/фрезой. В то время как силос без повреждения структуры срезается из бурта режущим щитом, а затем без механической нагрузки подается через тупой, снабженный  червяными секторами подающий валец на элеватор, откидывание режущего щита позволяет подавать сыпучие материалы прямо на валец. Это дает, с одной стороны, питательно-физиологические преимущества благодаря сохранению структуры корма при заборе из силосного бурта и, с другой стороны, сохранить экономико-трудовые преимущества классического способа забора корма с помощью фрезы.

Анализ на гаптоглобин Frim Tec GmbH, Оберостендорф, Германия.
Премией награждается проводимый прямо на ферме анализ на содержание гаптоглобина в коровьем молоке с помощью аналитического автомата «eProCheck 2.0», позволяющий быстро диагностировать воспаления. С помощью нового теста «ELISA» крестьянин на аналитическом аппарате может сам определить признанный в ходе научных исследований параметр иммунитета прямо в сыром молоке. Гаптоглобин является протеином активной фазы и реагирует уже в самом начале воспалительных процессов. Экспресс-тест дает крестьянину дополнительную информацию для контроля состояния здоровья, например, коров-первотелок или недавно отелившихся коров.

iVET система наблюдения за отелами iVET, Папенбург, Германия.
  
Система наблюдения за отелами iVET состоит из передатчика и приемника. Гибкий, хорошо моющийся и дезинфицирующийся, Т-образный сенсорный передатчик может быть установлен одним работником во влагалище коровы. При начале родов сенсор просто выдавливается плодным пузырем и находящимся в нем теленком наружу. Изменение положения системы регистрируется световым и температурным сенсорным датчиком. Затем на два запрограммированных мобильных номера отправляется сигнал в виде звукового послания или SMS. Система iVET следит также и за температурой тела коровы и способна, таким образом, заблаговременно опознавать болезненные изменения в организме коровы. Эта инновативная система наблюдения за отелами является  вспомогательным инструментом менеджмента для своевременного и целенаправленного установления начала отела у коровы. После сигнала о начале отела остается достаточно времени для визуального и вагинального контроля, чтобы в случае неправильного положения плода или других осложнений вмешаться самому или вызвать ветеринара. Такое улучшение наблюдения за отелами позволяет сократить число мертворожденных телят и неопознанные тяжелые отелы с последующими осложнениями.  

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А