Новинка на столичных прилавках: органический сыр из Углича

Источник: ИА DairyNews
Первая партия уникального сыра торговой марки «Углече Поле» поступила в продажу в сеть магазинов органических продуктов в Москве и Подмосковье. Сыры изготовлены в Угличе на базе Всероссийского института маслоделия и сыроделия.
На прилавках столичных магазинов появились сыры трех видов, изготовленные по классической рецептуре – «Голландский» (массовая доля жира – 45%), «Костромской» (45%) и «Российский» (50%). 


«Мы привезли в Москву первые 50 килограммов продукции, - заявил генеральный директор органик маркетов Максим Огладков. – В дальнейшем в месяц планируется продавать 200-400 килограммов этого эксклюзивного сыра».


Сыр производится в Угличе Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия (ВНИИМС) с использованием органического молока «Углече Поле», которое производится в хозяйствах ярославского агрохолдинга «АгриВолга».


Сделать сыр из этого молока предложил Юрий Яковлевич Свириденко - глава ВНИИМС – цитадели советского промышленного сыроделия.

«Он попробовал наше молоко на смотре-конкурсе молочной продукции в Сочи в сентябре 2012 года, где оно получило золотую медаль, и сказал: вот бы из вашего идеального молока сварить такой же идеальный сыр», - вспоминает коммерческий директор «АгриВолги» Сергей Ключников.

Молоко для сыра поставляется с роботизированной молочной фермы под Угличем, сыр делается вручную и зреет 45-60 дней. Возможности института позволяют производить не более 800 килограммов сыра в месяц.

«Вся продукция прошла проверку Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов и соответствует Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию», - продолжает Сергей Ключников.

Справка
Продукция торговой марки «Углече поле» распространяется в сети собственных магазинов в московском регионе и Ярославской области, а также в различных столичных супермаркетах. Магазины органических продуктов «Углече Поле» (бывшее название - «ОрганикМаркет») в этом году вошли в состав сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга».

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь