Новгородский «Решающий» стал племенным репродуктором айрширской породы коров

Источник: 53news.ru
Недавно приказом Минсельхоза России ООО «Решающий» — сельскохозяйственное предприятие по производству молока в Боровичском районе — получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота айрширской породы.

В хозяйстве содержится боле 400 голов крупного рогатого скота айрширской породы. За прошлый год хозяйство произвело 1 400 тонн молока. Продуктивность стада составляет 7 071 килограмм молока на корову.

В хозяйстве проводят племенную работу с крупным рогатым скотом. Уже 13 лет хозяйство производит автоматизированную обработку зоотехнической и племенной информации, специалисты проводят генетическую экспертизу на достоверность происхождения коров. Выращенный в хозяйстве молодняк ежегодно поставляют в товарные хозяйства Новгородской области и за её пределы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь