27.06.2018
Источник: 53news.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 1430

Расследование началось после того, как в Роспотребнадзоре получили два заявления от недовольных потребителей по поводу сливочного масла, приобретенного в магазинах «Магнит».

В ходе расследования состоялись лабораторные исследования масла из «Магнита» на улице Ломоносова в областном центре. Речь идет о «масле сливочном крестьянском сладко-сливочном несоленом м.д.ж. 72,5% высшего сорта», изготовленном ООО «ТД «Дубровкамолоко» в Брянской области.

Исследования показали, что это масло фальсифицировано жирами немолочного происхождения. Были и другие нарушения требований к безопасности и качеству молочных продуктов.

Ведомство обратилось в Арбитражный суд для вынесения решения о привлечении компании к ответственности за приемку, хранение и реализацию небезопасного сливочного масла. Причем повторно (ранее АО «Тандер» уже привлекалось к административной ответственности по этой статье).

Арбитражный суд Новгородской области принял решение оштрафовать АО «Тандер» на 150 000 рублей.

«Общество, как профессиональный участник рынка пищевой продукции, обязано было принять все необходимые меры для того, чтобы реализуемая им продукция соответствовала техническим регламентам и иным обязательным требованиям, предъявляемым к ней (в том числе, путем сотрудничества с добросовестными производителями); поскольку Общество такие меры не приняло, формально ссылаясь на то обстоятельство, что не является производителем фальсифицированной продукции, суд полагает доказанной вину Общества во вмененном правонарушении», - говорится в решении суда.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7