01.12.2016
Источник: kolmovo.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 923
На совещании с представителями администраций муниципалитетов глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Елена Покровская сообщила о приоритетах следующего года – мясном и молочном скотоводстве, развитии крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Грантовую поддержу в 2017 году планируется увеличить в два раза. Кроме того, будут выделены средства на развитие материально-технической базы сельхозкооперативов.

Также вице-губернатор Новгородской области Александр Бойцов напомнил о важности участия в госпрограмме по устойчивому развитию сельских территорий. По его словам, в программе пока участвуют одни и те же районы, а из девяти направлений в области используются только пять — строительство участков систем газо- и водоснабжения в сельских поселениях, участков дорог к сельхозобъектам, улучшение жилищных условий и благоустройство территорий села на основе инициатив граждан.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8