15.02.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 1121

"Вопрос стоит крайне остро, для мониторинга все технические средства есть, контакты с теми людьми, которые программную поддержку обеспечивают, тоже есть. Вся эта работа начнется, как только сойдет снег", - сказал Никитин.

Ранее глава региона сообщил, что в сельхозобороте на территории региона находится только 44% пашни, что в том числе задерживает привлечение в область инвесторов в сфере сельского хозяйства. "Если приезжаете в Новгородскую область, видите огромное количество сельхозземель неиспользуемых. При этом мы также видим, когда к нам приходят крупные инвесторы, мы с большим трудом находим для них крупные земельные участки, потому что вся земля кем-то уже куплена в 1990-е годы. Но если вы землю купили, вы должны ее использовать по назначению, но никогда эта работа не проводилась", - пояснил Никитин.

При этом, по словам губернатора, власти поддерживают перевод земель из статуса сельскохозяйственных для использования в промышленных целях, только если проект также одобряется муниципалитетом и нет экологических рисков. Использование сельхозземель для частной застройки, как отметил глава региона, требует большего контроля.

"Перевод земель из сельхозназначения в земли под дачи и под коттеджи происходит только с моей личной подписью - я пока таких документов не подписал ни одного за два года. Если люди хотят построить коттеджный поселок, мне бы хотелось узнать, как эти люди построят социальную инфраструктуру в этом поселке. А мы уже видим, как строятся огромные территории, а там нет ни дорог, ни электричества, ни садиков, ни магазинов, поэтому такой перевод возможен только при наличии четкого плана развития инфраструктуры", - рассказал Никитин.

Ранее также губернатор поручил областной думе разработать областной закон по поддержке крестьянских хозяйств, включив в него предоставление так называемого новгородского гектара. Предполагается, что закон позволить передавать земли на бесплатной основе для обработки и создания ферм.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7