17.10.2018
Источник: otr-online.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 665
В Крестецком районе в этом году открылась первая в регионе частная сыроварня. Предприниматель вложил в нее почти миллион рублей. Он использовал итальянские технологии и рецепты. Для варки сыра каждый день необходимо 200 литров свежего молока с определенным содержанием белков и жиров.

Сыроварня покупает сырье у молочного комбината. Но для крупного производителя это мелкий заказчик, поэтому молоко обходится слишком дорого. А в соседних фермах и подсобных хозяйствах молока такого качества не найти. У крестьян нет денег на хорошие корма. Закупочная цена на молоко - 22 рубля за литр - не поднималась три года.

Елена Филюшина, жительница деревни Лесная: «У меня какой-никакой рынок сбыта есть, я наработала за свои годы. Сейчас возьми другой человек сейчас корову - ему некуда будет деть это молоко. Сдавать на молокозавод очень дешево. А продавать так?».

Как подсчитало региональное подразделение Росстата, поголовье коров в Новгородской области за год сократилось на девять процентов. Примерно на столько же упало производство молока - за первые восемь месяцев текущего года.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7