Новгородские фермеры получат 13 млн рублей на развитие бизнеса

Источник: itar-tass.com
Конкурсный отбор на получение грантов для развития крестьянских и фермерских хозяйств региона объявил департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области.

Итоги будут подведены в августе, сообщили в правительстве области.

Как пояснили в департаменте, конкурс направлен на развитие частного животноводства и создание новых сельхозпроизводств. Размер финансовой поддержки победителям будет определяться исходя из заявки. Всего на поддержку сельхозпроизводителям области выделено 13 млн рублей.

"В этом году гранты предоставляются на развитие семейных животноводческих ферм, начинающим крестьянам для создания хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство", - пояснили в ведомстве.

В 2013 году поддержку получили шесть сельхозпроизводств - три семейные животноводческие фермы по выращиванию крупного рогатого скота из Любытинского, Крестецкого и Солецкого районов и начинающие фермеры из Батецкого и Боровичского районов. Суммы поддержки составили от 778 тысяч до 3,56 млн рублей, отметили в департаменте.

В Новгородской области зарегистрировано более 700 крестьянских и фермерских хозяйств, но реально работает около 400. Большинство из них специализируется на растениеводстве, производя 14 процентов картофеля и 22 процента овощей, выращиваемых в регионе.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь