Новгородские аграрии получили более 100 миллионов рублей субсидий

Источник: novvedomosti.ru
По информации регионального минсельхоза, на начало мая новгородским сельхозпроизводителям по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства на 2019-2024 годы» выплачено субсидий на сумму 107,2 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 69,2 млн рублей.

Производители молока на повышение продуктивности получили 10,3 млн рублей. Хозяйства, занимающиеся племенным животноводством — 10,7 млн рублей; растениеводством (на поддержку доходов) — более 34 млн рублей и на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур — 5 млн рублей. Фермерам, специализирующимся на овощеводстве, на прирост производства урожая в открытом грунте выплачено 3,9 млн рублей. На прирост производства зерновых и зернобобовых культур хозяйствам выплачено 11,2 млн рублей.

Прочие субсидии за счёт средств областного бюджета, такие, как проценты по инвестиционным кредитам, осуществление контроля качества кормов, приобретение техники, повышение квалификации, составили 19,7 млн рублей.

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Новгородской области до 2025 года» выплачено более 3,9 млн рублей субсидий.

Субсидии хлебопекарным предприятиям области составили 1,1 млн рублей. Эта господдержка введена в 2021 году: она помогает хлебопёкам стабилизировать цены на хлебобулочные изделия с коротким сроком хранения.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь