Новгородская область: Завершается строительство современной молочной фермы в Чудовском районе

Источник: The DairyNews
Об этом сообщили в региональном департаменте экономического развития. Ход строительства молочно-товарной фермы в Успенском поселении обсудили на специальном совещании в департаменте, передает The DairyNews со ссылкой на сайт правительства Новгородской области.
ООО «Чудово» приступило к реализации крупного инвестиционного проекта в 2015 году. С тех пор немало удалось сделать, в частности, собраны корпуса нескольких коровников, здания молодняка, родильно-доильного блока. До этого инвестор выкупил имущество обанкротившегося сельскохозяйственного кооператива, приобрел оборудование и сельхозтехнику, привел в порядок пастбища для 800 коров.

По словам представителя ООО «Чудово» Сергея Заименко, ферма будет самой современной в области. Но есть ряд проблем, которые инвестору в одиночку не решить. К примеру, нужна помощь в подготовке документов на участие в государственных программах поддержки сельхозпроизводителей. Речь идет о возмещении части затрат, понесенных на создание и модернизацию объектов агрокомплекса, на покупку техники.

Заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Александр Дементьев заверил, что департамент окажет необходимую помощь. Также инвестора волнует отсутствие подъездов к фермам в деревнях Корпово и Зуево. Вопрос будет решаться вместе с администрацией Успенского поселения, областным департаментом транспорта и дорожного хозяйства и «Новгородавтодором».

Напомним, что в июле глава региона Андрей Никитин во время рабочего визита в Чудово посещал строящуюся молочно-товарную ферму. Владелец предприятия в течение последнего года столкнулся со шквалом проверок контрольных органов, которые тормозят работы. Андрей Никитин поручил заместителю губернатора Тимофею Гусеву провести рабочее совещание и составить «дорожную карту» для продолжения строительства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь