07.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 4121
ООО «Чудово» приступило к реализации крупного инвестиционного проекта в 2015 году. С тех пор немало удалось сделать, в частности, собраны корпуса нескольких коровников, здания молодняка, родильно-доильного блока. До этого инвестор выкупил имущество обанкротившегося сельскохозяйственного кооператива, приобрел оборудование и сельхозтехнику, привел в порядок пастбища для 800 коров.

По словам представителя ООО «Чудово» Сергея Заименко, ферма будет самой современной в области. Но есть ряд проблем, которые инвестору в одиночку не решить. К примеру, нужна помощь в подготовке документов на участие в государственных программах поддержки сельхозпроизводителей. Речь идет о возмещении части затрат, понесенных на создание и модернизацию объектов агрокомплекса, на покупку техники.

Заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Александр Дементьев заверил, что департамент окажет необходимую помощь. Также инвестора волнует отсутствие подъездов к фермам в деревнях Корпово и Зуево. Вопрос будет решаться вместе с администрацией Успенского поселения, областным департаментом транспорта и дорожного хозяйства и «Новгородавтодором».

Напомним, что в июле глава региона Андрей Никитин во время рабочего визита в Чудово посещал строящуюся молочно-товарную ферму. Владелец предприятия в течение последнего года столкнулся со шквалом проверок контрольных органов, которые тормозят работы. Андрей Никитин поручил заместителю губернатора Тимофею Гусеву провести рабочее совещание и составить «дорожную карту» для продолжения строительства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2