14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 410

«В 2018 год фактический объем экспорта продукции АПК составил 28 млн долларов, в 2020 году должен составить 32 млн долларов. Это будет пищевая промышленность, пищевая переработка: мясо и молоко, кроме того, рыбопереработка», — сказала она.

Покровская добавила, что региональное министерство сформировало перечень новгородских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые могут обеспечить рост экспорта и претендовать на господдержку. На сегодня в него входят 11 предприятий.

«На сегодняшний день большая часть экспорта — это переработка морской рыбы, которая привозится и просто в Новгородской области перерабатывается, она идет на экспорт. Но развиваются и наши предприятия, у них есть проекты по экспорту», — пояснила Покровская.

В перечень новгородских предприятий, которые будут обеспечивать рост экспорта, внесены пять перспективных инвестиционных проектов. В их числе завод полного цикла по производству хлопьев из голозерного овса в Шимском районе, строительство которого должно завершиться в 2019 году. Кроме того, в списке ферма на 36,6 тысяч голов свиней и цех шоковой заморозки овощей, завершить создание которых также запланировано в текущем году.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1