14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 687

«В 2018 год фактический объем экспорта продукции АПК составил 28 млн долларов, в 2020 году должен составить 32 млн долларов. Это будет пищевая промышленность, пищевая переработка: мясо и молоко, кроме того, рыбопереработка», — сказала она.

Покровская добавила, что региональное министерство сформировало перечень новгородских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые могут обеспечить рост экспорта и претендовать на господдержку. На сегодня в него входят 11 предприятий.

«На сегодняшний день большая часть экспорта — это переработка морской рыбы, которая привозится и просто в Новгородской области перерабатывается, она идет на экспорт. Но развиваются и наши предприятия, у них есть проекты по экспорту», — пояснила Покровская.

В перечень новгородских предприятий, которые будут обеспечивать рост экспорта, внесены пять перспективных инвестиционных проектов. В их числе завод полного цикла по производству хлопьев из голозерного овса в Шимском районе, строительство которого должно завершиться в 2019 году. Кроме того, в списке ферма на 36,6 тысяч голов свиней и цех шоковой заморозки овощей, завершить создание которых также запланировано в текущем году.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17