14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 585

«В 2018 год фактический объем экспорта продукции АПК составил 28 млн долларов, в 2020 году должен составить 32 млн долларов. Это будет пищевая промышленность, пищевая переработка: мясо и молоко, кроме того, рыбопереработка», — сказала она.

Покровская добавила, что региональное министерство сформировало перечень новгородских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые могут обеспечить рост экспорта и претендовать на господдержку. На сегодня в него входят 11 предприятий.

«На сегодняшний день большая часть экспорта — это переработка морской рыбы, которая привозится и просто в Новгородской области перерабатывается, она идет на экспорт. Но развиваются и наши предприятия, у них есть проекты по экспорту», — пояснила Покровская.

В перечень новгородских предприятий, которые будут обеспечивать рост экспорта, внесены пять перспективных инвестиционных проектов. В их числе завод полного цикла по производству хлопьев из голозерного овса в Шимском районе, строительство которого должно завершиться в 2019 году. Кроме того, в списке ферма на 36,6 тысяч голов свиней и цех шоковой заморозки овощей, завершить создание которых также запланировано в текущем году.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А