14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 491

«В 2018 год фактический объем экспорта продукции АПК составил 28 млн долларов, в 2020 году должен составить 32 млн долларов. Это будет пищевая промышленность, пищевая переработка: мясо и молоко, кроме того, рыбопереработка», — сказала она.

Покровская добавила, что региональное министерство сформировало перечень новгородских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые могут обеспечить рост экспорта и претендовать на господдержку. На сегодня в него входят 11 предприятий.

«На сегодняшний день большая часть экспорта — это переработка морской рыбы, которая привозится и просто в Новгородской области перерабатывается, она идет на экспорт. Но развиваются и наши предприятия, у них есть проекты по экспорту», — пояснила Покровская.

В перечень новгородских предприятий, которые будут обеспечивать рост экспорта, внесены пять перспективных инвестиционных проектов. В их числе завод полного цикла по производству хлопьев из голозерного овса в Шимском районе, строительство которого должно завершиться в 2019 году. Кроме того, в списке ферма на 36,6 тысяч голов свиней и цех шоковой заморозки овощей, завершить создание которых также запланировано в текущем году.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3