14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Новгородская обл.

«В 2018 год фактический объем экспорта продукции АПК составил 28 млн долларов, в 2020 году должен составить 32 млн долларов. Это будет пищевая промышленность, пищевая переработка: мясо и молоко, кроме того, рыбопереработка», — сказала она.

Покровская добавила, что региональное министерство сформировало перечень новгородских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые могут обеспечить рост экспорта и претендовать на господдержку. На сегодня в него входят 11 предприятий.

«На сегодняшний день большая часть экспорта — это переработка морской рыбы, которая привозится и просто в Новгородской области перерабатывается, она идет на экспорт. Но развиваются и наши предприятия, у них есть проекты по экспорту», — пояснила Покровская.

В перечень новгородских предприятий, которые будут обеспечивать рост экспорта, внесены пять перспективных инвестиционных проектов. В их числе завод полного цикла по производству хлопьев из голозерного овса в Шимском районе, строительство которого должно завершиться в 2019 году. Кроме того, в списке ферма на 36,6 тысяч голов свиней и цех шоковой заморозки овощей, завершить создание которых также запланировано в текущем году.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33