Новгородская область планирует увеличить производство молока

Источник: novvedomosti.ru
В Новгородской области продолжается реализации приоритетного регионального проекта «Развитие молочного животноводства». По информации регионального министерства сельского хозяйства, его главная цель – увеличение молока собственного производства в общем объеме переработки на 7 тыс тонн к 2025 году.

«В 2020 году планируется произвести 30,1 тыс тонн молока, – сообщили в министерстве. – Выполнению данного показателя способствует реализация инвестиционных проектов в районах области. Так в Хвойнинском районе СПК «Левочский» расширил ассортимент молочной продукции, запустив новое молочное оборудование. Цех способен перерабатывать 10 тонн молока в сутки. В Мошенском районе КФХ Махмуда Базаева в текущем году запустит цех по переработке молока мощностью 5 тонн молока в сутки».

Как отметили в министерстве, реализация данных проектов позволит обеспечить население области молочной продукцией собственного производства. 

За первый квартал этого года хозяйствами всех категорий произведено 13,3 тыс тонн молока (100,3% к уровню аналогичного периода 2019 года). 

Наибольший прирост к уровню прошлого года обеспечил Мошенской район -- 39,1%. 

Надой молока в расчете на одну корову по сельскохозяйственным организациям составил 1236 кг.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь