Новгородская область: Кто хочет стать миллионером

Источник: raionka.org
Кто хочет стать миллионером 2013 игратьВ ходе рабочего визита губернатор области Сергей Митин вручил грант на развитие семейного животноводческого хозяйства любытинскому фермеру Владимиру Иванову.

С удовольствием отмечаем, что подобные гранты в Новгородской области получили всего три фермера — из Любытинского, Солецкого и Крестецкого районов.

Денежная поддержка вручалась в рамках областной целевой программы «Развитие семейных молочных ферм в Новгородской области 2012–2013 годах». Такая программа действует в регионе второй год и проходит обязательный отбор в Минсельхозе России как экономически значимый региональный план развития сельского хозяйства. Что предполагает финансирование за счет средств как областного, так и федерального бюджетов. Среди целей программы — строительство и развитие семейных молочных ферм, рассчитанных на содержание от 10 до 150 голов крупного рогатого скота и реконструкция и модернизация уже существующих молочных ферм по проектам самих фермеров.

Действительно, в сельском хозяйстве Владимир Иванов трудится уже 5 лет. Рядом с отцом работает его сын Эдуард, что дает ферме статус семейной. В настоящее время поголовье стада насчитывает 36 коров, а сам фермер задумывается об его дальнейшем увеличении. Да и вообще пастбище около его фермы близ деревни Артем — практически единственное место в районе, где можно любоваться стадом буренок. Совсем недавно поголовье артемовской фермы пополнилось новыми продуктивными животными — ягнятами. Словом, неслучайно мы гордимся, что заслуги любытинского труженика отметили на высоком областном уровне.

Сам Владимир Николаевич рассказывает:

— Такую помощь считаю существенной. Размер гранта составляет 1 млн. 511 тыс. рублей. Но эти деньги — непростые, по условиям участия в областной программе я должен буду присоединить к ним собственные средства, еще один млн. рублей и только тогда воспользоваться средствами гранта. Эту сумму я намерен заработать и, быть может, частично, взять в форме кредита. На всю процедуру освоения денег отводится полтора года.

Все средства я направлю на ремонт крыши скотного двора (ее площадь более тысячи кв.метров) и оборудование цеха по переработке молока.

Таким образом, чтобы реализовать направленные на развитие фермы миллионы, Ивановым еще предстоит очень много потрудиться. В том числе — разработать, утвердить и согласовать с департаментом проект реконструкции фермы, смету и многие другие документы. Но дело того стоит.

Кто хочет стать миллионеромВручая свидетельство об участии в областной программе, губернатор Сергей Митин подчеркнул, что ему очень приятно увидеть человека, который реально работает на земле, достойно и грамотно организовывает свой труд. И утверждает, что ведение сельского хозяйства — дело прибыльное.

— Чем больше таких людей придет на землю — тем скорее стабилизируется ситуация в сельском хозяйстве. Я обещаю тем, кто хочет и умеет работать в сфере сельского хозяйства, всяческое содействие и поддержку, — отметил Сергей Герасимович.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь