11.09.2019
Источник: novgorod-tv.ru
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 457

«При комнатной температуре вообще отменный вкус, а так он немного густоват».

На фестивале «Своё» новгородцы с удовольствием дегустируют натуральную молочную продукцию СПК «Левочский»: кефир, ряженку, творог и многое другое. Сейчас сельхозпредприятие строит новый цех переработки и фасовки. Так что к декабрю ассортимент существенно расширится и на прилавках появится молоко различной жирности в удобной твёрдой упаковке «пюр-пак».

«Плюс появится два вида кефира – 1% и 3,2%. И творог 5% появится в продаже уже к концу сентября. Потом в новом году будем работать над тем, чтобы появились йогурты в твёрдой упаковке с различными местными добавками», – рассказал председатель СПК «Левочский» Александр Федоровский.

Вся продукция изготавливается исключительно из собственного молока. На данный момент хозяйство производит в сутки на своих фермах порядка 8 тонн: половину перерабатывает само, половину продаёт на другие молзаводы. Мощность нового цеха – 10 тонн в день. Вроде бы элементарная арифметика, но не всё так просто.

«Планируем мы в течение года раскрутиться на полную переработку, потому что переработать – не проблема, проблема – продать. Натуралка, срок 5-10 дней, поэтому сложно», – добавил председатель СПК.

Сейчас левочскую продукцию можно купить во многих региональных сетевых и частных магазинах, открываются собственные торговые точки, ведутся переговоры с федеральными продуктовыми ритейлерами. Вопросов к качеству нет, потребителю, очевидно, продукция нравится, но остаются проблемы логистики и сроков реализации – за натуральность надо платить.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область