13.11.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 760
По информации пресс-службы администрации Усть-Вымского района, до сих пор основой местной экономики и практически единственным местом работы для жителей деревни было предприятие МУП "Заря", где в течение 17 лет держали 100 голов крупного рогатого скота. Здание фермы за эти годы пришло в полную негодность и не подлежало ни модернизации, ни ремонту.Взять на себя хлопоты по строительству новой фермы решилась Надежда Нефедова. 

Женщина всю жизнь проработала в сельском хозяйстве, и как никто понимает, насколько важно создать рабочие места для односельчан, продолжить работу именно в этой отрасли, сохранив фонды и профессиональные кадры.
При поддержке администрации МР "Усть-Вымский" начали собирать документы, чтобы выйти на грант. В результате 3 млн.рублей было получено от Минсельхоза РК, 2 миллиона рублей – в виде субсидии на строительство от муниципалитета. Софинансирование собственных средств предпринимателя составило 1 млн.рублей.
Здание фермы выросло быстро, даже несмотря на дождливое лето. Следующий этап не менее важный, но не такой динамичный: установка ворот, внутренние работы по бетонированию, обустройство водопровода, жижесборника, пожарных водоемов, проведение электрики.

Ситуация в Коквицах интересна тем, что работы курируют две женщины: Валентина Ганова, директор старой фермы, МУП "Заря", и Надежда Нефедова, много лет работавшая бухгалтером в МУП "Заря", а ныне открывшая КФХ. Им, конечно, приходится сложно, но присутствия духа они не теряют и твердо намерены довести свое трудное дело до конца. Основой коллектива станут работники МУП "Заря". Открыть ферму планируют еще до Нового года.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1