Новая Зеландия возобновляет переговоры с Китаем по снижению пошлин на молочные продукты

Источник: The DairyNews
Снижение пошлин на молочные продукты, ввозимые в Китай, является одним из ключевых вопросов для Новой Зеландии, стремящейся к обновлению Соглашения о свободной торговле. Переговоры начнутся менее чем через две недели, сообщает The DairyNews со ссылкой на ruralnewsgroup.co.nz
Несмотря на то, что с 2025 года все молочные продукты, поставляемые из Новой Зеландии в Китай не будут облагаться пошлиной, новозеландские законодатели уже сегодня задаются вопросом об улучшении ситуации до вступления в силу нулевых ввозных пошлин.

Существующее соглашение о свободной торговле Новой Зеландии с Китаем вступило в силу в 2008 году и стало успешным: двусторонняя торговля с Китаем с тех пор почти утроилась, и Китай стал крупнейшим экспортным рынком для товаров из Новой Зеландии.

Министерство иностранных дел и торговли НЗ видит много возможностей для расширения соглашения, в том числе в части увеличения двусторонней торговли продуктами питания до 30 млрд. долл. США к 2020 году с 23 млрд. долл. США в 2016 году.

В рамках очередного раунда переговоров через две недели законодатели обеих стран рассмотрят вопросы снятия барьеров для торговли и сельскохозяйственного сотрудничества.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь