Новая Зеландия решила из космоса контролировать метеоризм коров

Источник: mk.ru
Новая Зеландия запускает новый спутник, который будет с орбиты замерять объем метана, выделяемого в атмосферу коровами. Сельскохозяйственные животные - крупнейшие производители парниковых газов в этой стране. На них приходится 43 процента всех выбросов Новой Зеландии и это способствует изменению климата на планете. Об этом пишет британский таблоид Daily Star.

Спутник «MethaneSAT» будет с орбиты следить за проблемой метеоризма у 6,3 млн новозеландских коров. Его запускают в сотрудничестве с Гарвардским университетом США. Американские ученые нацелены на контроле утечки метана из трубопроводов. А новозеландские сосредоточатся на сельском хозяйстве.

Исследователь Сара Микалофф-Флетчер заявила, что ее команда будет использовать Новую Зеландию в качестве испытательного полигона для проверки точности обнаружения агрометана. Во многих странах нет точных данных о выбросах этого газа.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь