Новая Зеландия прирастет молоком

Источник: The DairyNews
Согласно отчету Rabobank, который цитирует The DairyNews, Новая Зеландия в сезоне 2017/18 гг увеличит объемы производства молока в диапазоне от 2,5 до 3,5%, пишет The DairyNews.

Аналитики напоминают, что крупнейший новозеландский молочный кооператив Fonterra недавно объявил прогноз цены молока в 2017/18гг. в размере NZD 6,75 за килограмм сухого вещества, обеспечив значительно более благоприятную прибыль фермерам.

Rabobank в свою очередь прогнозирует годовую цену на сырое молоко в Новой Зеландии в размере NZD 6,50 за килограмм сухого вещества.

«Несмотря на погодные условия, притормозившие рост объемов новозеландского производства молока в прошлом сезоне, Rabobank прогнозирует рост в диапазоне от 2,5% до 3,5% в сезоне 2017/18 гг., чему способствуют привлекательные прогнозы цен молоко», - говорится в отчете.

Кроме того, аналитики отмечают, что экспортные излишки соседней Австралии значительно сократились за последние 18 месяцев. Ожидается, что производство молока в Австралии будет расти темпами, превышающими рост внутреннего потребления, что увеличит экспортный излишек в течение всего сезона - хотя и скромно.

«За последние 12 месяцев сыр и сыворотка были приоритетом для австралийских переработчиков молока. Эта тенденция, вероятно, будет сохраняться, учитывая недавние крупные инвестиции в перерабатывающие мощности на рынке (из них наиболее значительной является модернизация крупного завода Fonterra по производству сыра). Чтобы компенсировать нехватку поставок молока и уменьшить дефицит молочного жира, австралийские объемы импорта масла и сыра продолжают расти выше тенденции», - заявляют в Rabobank.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь